Лидер ЦАР оценил помощь России в обучении личного состава ВС республики
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера рассказал о ситуации в стране и сотрудничестве с Россией.

Глава ЦАР 25 июля обнародовал стратегию развития республики к 2025 году. Цель программы заключается в привлечении иностранных инвестиций и восстановлении инфраструктуры страны, говорит Туадера. Сейчас ЦАР восстанавливается после кризиса и гражданской войны.

«Мы продолжаем укреплять стабильность, работать над возвращением мира и национального примирения», — сообщил центральноафриканский лидер.

Все это стало возможным благодаря помощи России и инструкторов из РФ, которые занимаются обучением бойцов вооруженных сил республики.

Лидер ЦАР оценил помощь России в обучении личного состава ВС республики
Федеральное агентство новостей  / Сергей Чемеков

«Центральноафриканская Республика нуждается в друзьях: странах, готовых помочь ей, поддержать ее в процессе достижения стабильности, мира и социального единения. Россия является одной из таких стран, поддерживающих ЦАР в тяжелый для нее момент», — сказал Туадера.

На данный момент страна перешагнула сложный этап противостояния между правительственными войсками и бандформированиями. В ЦАР происходит активное восстановление.

Подробнее читайте на сайте Федерального агентства новостей (ФАН).