Захарова сравнила подаренные Байденом печеньки Тихановской с файлами cookie
Telegram  /  Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила подарок президента США Джо Байдена бывшему кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской в виде «печенек».

Ранее Тихановская встретилась в Белом доме с американским лидером. После переговоров она рассказала журналистам, что Байден подарил ей «печеньки».

Этот случай прокомментировала в Telegram-канале Захарова. Она сравнила кондитерское изделие с файлами cookie («печенье» по-английски. — Прим. ред.), которые предоставляют доступ к данным интернет-пользователей и управлению ими.

«Казалось бы, не может быть настолько прекрасна реальность. А вот и нет. Может. <…> Стоит Тихановская перед журналистом и с восторгом — именно так — рассказывает, как ей (призывающей к введению санкций против родины) адресат ее призыва дарит печенье», — написала дипломат.

Тихановская после встречи в Белом доме сообщила, что призвала лидера США помочь сделать Белоруссию примером «ненасильственного перехода к демократии». По ее мнению, урегулировать ситуацию в республике помогут «новые свободные выборы под международным контролем», передает RT.