В NI объяснили, чем для США обернется попытка захватить Калининград
Федеральное агентство новостей

Американские военные напрасно считают, что в состоянии успешно штурмовать Калининград, пишет The National Interest.

В Пентагоне российский эксклав называют главной целью в рамках потенциального конфликта с Россией. Сломить оборону Калининграда планируется одновременными атаками с воздуха, земли, моря, а также в киберпространстве. Но в США недооценивают оборону столь важного для Москвы региона, приводит «ПолитРоссия» материал американского издания.

«Уникальное положение Калининграда, находящегося между Польшей и Литвой на значительном удалении от остальной России, превращает город одновременно в отличную передовую базу и в весьма уязвимую цель», — отмечают в NI.

В NI объяснили, чем для США обернется попытка захватить Калининград
Mass Communications Specialist 1st Class Samuel Souvannason  /  Navy

Москва всегда осознавала проблему, потому решила ее самым очевидным и эффективным образом — вооружила регион до зубов. Здесь размещены мощные зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400, противокорабельные ракеты «Оникс» и даже оперативно-тактические ракетные системы «Искандер». Как следствие, попытка захватить Калининград обернется для США большими неприятностями.

Ранее, как сообщает RT, НАТО развернула в Балтийском море масштабные военные учения. В тренировочной миссии были задействованы 40 военно-морских подразделений, 60 самолетов и около 4000 военных.