Американский генерал одной фразой оценил шансы США победить Россию и Китай
wikipedia.org  /  USGS / Public Domain

Американские войска на практике доказали, что не в состоянии одолеть Россию или Китай в войне, заявил замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джон Хайтен.

Так он оценил провал Вооруженных сил США на учениях, которые имитировали американо-китайское противостояние. Основываясь на результатах маневров, генерал одной фразой оценил шансы США победить РФ или КНР в реальности. По его словам, у Соединенных Штатов нет ни шанса, так как Москва и Пекин тщательно изучают военные возможности Пентагона, опережая американцев на несколько шагов вперед.

«Агрессивная красная команда, которая изучала США в течение последних 20 лет, заткнула нас за пояс», — прокомментировал Хайтен итоги учений.

Он признал, что стратегии, которыми пользовались в Министерстве обороны США последние 20 лет, больше не работают против столь могущественных оппонентов, как Россия или Китай. В этой связи он заявил, что Пентагон будет пересматривать свой подход.

Американский генерал одной фразой оценил шансы США победить Россию и Китай
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Ранее в Пентагоне с тревогой высказались о разработке в России гиперзвукового оружия, пишет RT. При этом военный аналитик Андрей Кошкин считает показным трюком признание российской мощи со стороны США. По его словам, американские аналитики не перестают искать уязвимости российской армии.