Берущая медаль за медалью в Токио Россия довела британцев до точки кипения
olympic.ru  /  Пресс-служба ОКР

Успехи России на Олимпиаде в Токио продолжают возмущать британские СМИ и их читателей. Они считают победы РФ «издевательством над спортом».

Россия вышла в лидеры медального зачета Олимпийских игр в Токио с первого дня. По состоянию на 29 июля РФ входит в топ-5 итоговой таблицы с 26 наградами (7-11-8). Это вызывает возмущение у антироссийски настроенных западных СМИ и их читателей. Особенно выделяется Великобритания, таблоиды которой остро реагируют на каждый олимпийский день, пополняющий российскую копилку.

«Дайте им золото за незамутненную наглость! Допинговая обманщица Россия, замаскированная под команду Олимпийского комитета РФ (ОКР/ROC), выиграла уже 23 медали, несмотря на запрет участия в Токио-2020 за государственную допинговую программу», - с таким заголовком выступил автор Daily Mail Ричард Пендлбери.

Британский журналист называет участие российской команды «показухой» с музыкой Чайковского и измененной символикой, пытается приплести к РФ допинговые программы стран соцблока, а также пытается язвить о «воплощении жертвоприношения спортивных идеалов» в гербе ОКР с пламенем в цветах триколора. Его позицию разделяют многие читатели таблоида.

«Абсолютно нелепо, что, несмотря на запрет, им разрешено соревноваться. Это абсолютная насмешка над системой», - негодует Rmarchant7.

«Многие комментаторы по ТВ просто называют их Россией», - возмущен lakes and fells.

«Опять! Это показывает, насколько слабым стал Запад. Китай и Россия знают, что мы ничего не сделаем и не извлечем урок. Это должно прекратиться», - злится canucthetrees.

«Как русским сошло с рук название «Олимпийский комитет России»? Это не то, кем они являются. Это кучка спортсменов, и, если они имеют какое-либо отношение к ОКР, то не имеют право соревноваться», - считает mothernell.

«Это издевательство, потому что под каким бы названием они ни выступали, они были и остаются Россией. Но ни у кого не хватило духу полностью их отстранить. Ни у кого», - грустит BrookseyBaby.

Берущая медаль за медалью в Токио Россия довела британцев до точки кипения
olympic.ru  / Олимпийский комитет России

Некоторые британцы пытаются отстаивать право «чистых» россиян соревноваться на Олимпиаде. Они отмечают, что все спортсмены проверяются перед выступлением, а отстранение не причастных к допинговым скандалам атлетов называют жестоким и нарушающим спортивные принципы. Редкие пользователи объясняют происходящее завистью Британии к России и успехам ее сборной.

«Разве их не проверяют перед соревнованиями?» - интересуется James GG.

«Проверяют. Так что они, очевидно, чисты», - отмечает bibra.

«Было бы жестоко отстранять вообще всех спортсменов, это бы затронуло тех, кто никогда не делал ничего плохого», - пишет MattyCFC.

«Почему спортсмены, которые усердно тренировались и не жульничали, должны наказываться за провалы других спортсменов несколько лет назад? Имеет смысл пристыдить власти, но не отстранять же вообще непричастных спортсменов», - рассуждает Charles1981.

«Ха-ха-ха, похоже, маленькие англичане ужасно завидуют. Выкусите. Вперед, Россия», - пишет antut kikiriki.

Российские победы на Олимпиаде возмущают главным образом страны, политический курс которых основан на конфронтации с РФ. Подавляющее большинство зрителей Игр радуются успехам «команды ROC»: особое внимание болельщиков привлек финал командного многоборья в спортивной гимнастике, в котором россиянки превзошли сборную США и взяли первое в истории золото.