Европейский центробанк прокомментировал украинский кризис

 
Франкфурт-на-Майне, Германия, 20.04.15 - 14:15
Европейский центробанк в своем годовом отчете вспоминает и Россию с Украинной

Европейский центробанк в своем годовом отчете вспоминает и Россию

Европейский центральный банк не видит причин для паники относительно экономики Европы, согласно его последней оценке. По его мнению, украинский кризис оказал довольно умеренное влияние на экономику, и оно по-прежнему остается таковым.

Европейский центральный банк опубликовал сегодня свой годовой отчет, в котором находит влияние украинских событий на экономику Еврозоны умеренным и сдержанным:

«Для еврозоны влияния кризиса в РФ на экономический рост и инфляцию, по-видимому, было довольно сдержанным в 2014 году, несмотря на заметные торговые связи с Россией», - оценивает ситуацию ЕЦБ.

Между тем, ЕЦБ отмечает продолжительною сохраненность геополитических рисков, «связанных с конфликтом между Россией и Украиной» и напряжение среди крупных добытчиков нефти, однако, прямого вмешательство указанных фигурантов в международную активность было минимальным.

Европейский центральный банк отметил сложность анализа влияния именно украинского кризиса на экономическую составляющую ввиду ее неразделимой связи с «российским продуктовым эмбарго и дефицита спроса в РФ на фоне общей слабости экономики».

«Конфликт на Украине имел ограниченные финансовые последствия для банков еврозоны. Однако в некоторых странах еврозоны банки обладают значительным объемом прав требования, связанных с Россией. В целом они вряд ли представляют системные риски для еврозоны. Тем не менее, потенциальные последствия событий в России могут оказать неоднородное влияние на отдельные страны и банковские группы еврозоны», указывается в документе ЕЦБ.

По информации Европейского центрального банка, лидером с точки зрения связанных с Россией прав требования банков является Франция (47 миллиардов долларов в 3 квартале 2014 года), Италия (29 миллиардов долларов), Германия (19 миллиардов), Австрия (17 миллиардов) и Нидерланды (14 миллиардов).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх