Россияне назвали худшее наказание для WADA за унижение олимпийцев РФ в Токио
olympic.ru  /  Олимпийский комитет России

Россия может наказать Всемирное антидопинговое агентство (WADA) за свое унижение. В Сети считают, что это уже произошло в Токио.

Перед Олимпиадой в столице Японии глава WADA Витольд Банька возмутился сходством новой формы российской сборной с запрещенным на Играх флагом РФ. Говоря об этом, польский функционер посетовал на бессилие своего агентства в вопросах дизайна спортивной одежды. В Госдуме предложили Баньке заниматься непосредственно антидопинговыми делами и не вмешиваться в выбор цветов для формы: с таким заявлением выступил депутат Дмитрий Свищев.

По мнению россиян, особенно болезненное для поляков наказание WADA может включать советскую символику в качестве альтернативы российскому триколору. После нескольких дней Олимпиады в Токио пользователи вернулись к обсуждению слов Баньки и заявили, что худший кошмар западных спортивных чиновников сбылся: российский триколор, де-факто присутствующий на Играх на форме спортсменов, появляется повсеместно, так как россияне берут медаль за медалью.

«Еще больше разочарует русский дух и победы наших спортсменов», – пишет в «ВК» Виктор Тярин.

«Теперь я понимаю, почему русофоб-поляк Банька из WADA возмущен. Российский триколор везде!» – пишет Евгений Левик с фото российских золотых медалисток.

«Надо было с флагом СССР выходить, чтобы они вообще слюнями подавились», – предлагает Никита Лепешкин.

Россияне назвали худшее наказание для WADA за унижение олимпийцев РФ в Токио
twitter.com  / @Olympic_Russia

Россияне в Сети считают, что WADA следует наказать за подобные унизительные для РФ и ее олимпийцев нападки. В качестве варианта пользователи предлагают бойкотировать Игры и прекратить выплату взносов в агентство (около 1 млн долларов в год). По мнению жителей России, это поставит крест не только на политически мотивированных нападках WADA в адрес Москвы, но и двойных стандартах данной структуры.

«При таких унизительных условиях, может, следует вообще отказаться от участия и не платить WADA миллионы долларов? За что спортсмены должны так унижаться?» – пишет в Facebook Ирина Яндарева.

«Участвовать в таком балагане ниже достоинства честных спортсменов», – поддерживает ее Ольга Грибуте, назвавшая Олимпиаду коммерческим проектом западных фармкомпаний.

По итогам шести дней ОИ в Токио Россия входит в топ-4 медального зачета (8-11-9). Перед Олимпиадой политолог Евгений Сатановский высоко оценил хитрость РФ с цветами формы, заявив, что сборная фактически воплотила собой триколор на открытии.