В NI объяснили, как Россия использует трюк США против американской авиации
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Новый российский истребитель Checkmate ознаменовал закат эпохи F-35, и Россия способна ускорить процесс отправки американского самолета в отставку, пишет The National Interest.

Checkmate был представлен общественности в рамках авиасалона МАКС-2021 в Подмосковье. Машина быстро привлекла к себе внимание экспертов по всему миру. Однодвигательный стелс-истребитель пятого поколения ориентирован на внешний рынок, где он с легкостью потеснит детище Lockheed Martin, приводит «ПолитРоссия» материал американского издания.

«В связи с этим возникает вопрос о том, какие страны могут быть потенциальными заказчиками Checkmate. Продаст ли Россия свои реактивные самолеты ОАЭ, которые ранее проявили интерес к истребителю F-35? Возможно, он даже может быть предложен Ирану, Турции и другим странам, надеющимся получить самолеты пятого поколения», — говорится в публикации.

В NI объяснили, как Россия использует трюк США против американской авиации
pixabay.com  / 

В NI полагают, что Россия может использовать придуманный в США трюк против американской авиации. Как известно, американцы нередко создавали своеобразную коалицию государств, которые используют произведенные в США самолеты. Москва бросит серьезный вызов F-35, если создаст собственный многонациональный альянс для продвижения Checkmate.