Посетившая Крым киевлянка поделилась «убийственными» для Украины впечатлениями
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Алешина

Украинские магазины и заведения продолжают работать в российском Крыму. Об этом заявила блогер из Киева Татьяна Монтян после поездки на полуостров.

Монтян в июле проехала по Крыму и поделилась главными впечатлениями о российском регионе. Наиболее «убийственным» для зрителей (особенно с Украины) оказалось наличие в крымских городах сетевых заведений с украинской «пропиской». При этом никто из россиян не стремится пресечь работу данных организаций, что выгодно отличает РФ от Украины, где подобное сложно представить.

«Хочу сказать по поводу Севастополя. Это буквально «убило» всех моих зрителей. Там абсолютно чудесно себя чувствует «Львівська кава» («Львовский кофе»). А также украинский ресторан «Борщок». Мне сказали, что есть и другие соответствующие заведения. Как ни странно, небо на землю не падает, и разносить их в клочья никто не приходит», - сказала украинка.

Также в Севастополе обнаружился магазин украинской сети «Сильпо», продолжающий работу в условиях «оккупации», иронично заметила Монтян. По ее мнению, это полностью противоречит враждебности Киева в отношении России и ее возвращенного в 2014 году субъекта. Украинские элиты на публику требуют изолировать Крым, но на практике продолжают вести там бизнес.

Посетившая Крым киевлянка поделилась «убийственными» для Украины впечатлениями
Pr Scr youtube.com  /  Тетяна Монтян

Крымские реалии особенно унизительны для Украины на фоне истерики ее радикалов при открытии в любом из городов заведения с акцентом на России и ее культуре. Монтян предположила, что условный севастопольский ресторан невозможен на Западной Украине: он не просуществует ни дня, поскольку его разгромят националисты.

«Я даже гипотетически не могу себе представить, что бы было, если бы во Львове или Тернополе открыли какую-нибудь «Севастопольскую таверну». Сами понимаете, что бы случилось. А тут все нормально», - недоумевает Монтян на своем YouTube-канале.

Одним из самых больших впечатлений блогера в Крыму оказалось отсутствие проблем с водой в самой засушливой части региона. Приехав в центральную часть Крыма, она обнаружила, что местные жители решили вопросы водоснабжения сразу после введения водной блокады – для этого потребовалось обновить инфраструктуру и найти новые источники.