Китайцы осудили американскую гимнастку Байлз за эгоистичный уход с Олимпиады
instagram.com  /  @simonebiles

Китайцы раскритиковали уход американской гимнастки Симоны Байлз с соревнования на Олимпиаде после неудачного прыжка, обвинив ее в эгоизме.

Во время финала командного многоборья по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Токио спортсменка отказалась выступать дальше после первого неудачного выхода. Она буквально бросила команду. Байлз покинула площадку и вернулась уже в костюме, непригодном для выступления, с перебинтованной ногой. Однако позже она заявила, что отказалась выступать дальше не из-за травмы, а в связи с «психологической проблемой». Китайские зрители назвали ее поведение «очень американским» и обвинили в эгоизме.

«Какой своевременный эгоизм, отсутствие командной работы и полный индивидуализм вместо олимпийского духа — как свежо и утонченно»;

«Это очень по-американски: бороться только за себя и заставлять других расплачиваться за ваши ошибки, если вы сами чем-то недовольны», — раскритиковали спортсменку китайские комментаторы.

Они отметили, что спортсменка просто сдалась, понимая, что у нее больше шансов на проигрыш, чем на победу. При этом Байлз просто не подумала об остальных участницах команды. Победительницами соревнований по гимнастике на Олимпиаде стали российские спортсменки Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова.