Дочь Легкоступовой рассказала об изюминке памятника для матери
instagram.com  /  @legkostupovavalentina

Дочь Валентины Легкоступовой Анэтта Бриль рассказала о том, как будет выглядеть памятник для покойной исполнительницы хитов «Ягода-малина» и «Капля в море».

Уход Валентины Легкоступовой был трагическим. Женщина скончалась на 55-м году жизни. Артистка была госпитализирована из своей квартиры в Москве с тяжелой черепно-мозговой травмой. Увечья оказались столь серьезными, что Следственный комитет России начал проверку.

Бриль поделилась, что годовщину со дня смерти матери она планирует провести в узком семейном кругу, будет устроен вечер памяти. Также наследница знаменитой исполнительницы рассказала, как будет выглядеть памятник Легкоступовой.

«Еще в марте был готов эскиз. Памятник будет очень необычным, оригинальной формы, с красивыми словами, со своей изюминкой. Планируем ставить его к маминому дню рождения — к 30 декабря. В этот день как раз исполнится год с момента захоронения, потому что вторую часть праха предали земле именно в мамин юбилей. Тем самым мы исполним христианский обычай — выждем год», — прокомментировала дочь Легкоступовой в интервью «Дни.ру».

Анэтта Бриль винит в смерти Легкоступовой вдовца Юрия Фирсова, который якобы спаивал и избивал ее мать. Яхтсмен отрицает обвинения в свой адрес, продолжая заявлять, что его избранница сама упала в ванной и разбила голову. Все имущество и авторские права на песни достались ему.