Глава партии «Родина» оценил социально ориентированный бизнес в Тамбове
Федеральное агентство новостей

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев в рамках рабочей поездки по Тамбовской области вместе с главой Мичуринского района Галиной Шеманаевой посетил несколько социальных объектов.

Депутат Государственной думы прибыл с визитом в сельскохозяйственный производственный кооператив «Родина», где пообщался с его директором Сергеем Корольковым. На предприятии работают порядка 70 человек со средней зарплатой в 47 тыс. рублей, в ближайшее время планируется ее повышение. Кроме того, кооператив является единственной организацией в области, где выплачиваются «тринадцатая зарплата», «отцовский капитал» и другие соцвыплаты. Ознакомившись с работой предприятия, Журавлев похвалил руководство за социальную ориентированность.

«Это не первое сельхозпредприятие в Тамбовской области, где поддерживают работников достойной заработной платой и другими выплатами. Я уважаю социально ориентированный бизнес и считаю, что олигархам, качающим природные ресурсы страны, надо брать пример с таких кооперативов, как «Родина»», — отметил политик.

По словам Журавлева, в России необходимо выстраивать бизнес так, чтобы он работал не только для выгоды его владельцев, но и приносил пользу стране, отдельным людям, которые являются важнейшей ценностью государства.