Барецкий угрожает судом Шнурову
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Шоумен Станислав Барецкий, ранее выступавший в составе группы «Ленинград», заявил о готовности выдвинуть иск о нарушении авторских прав против лидера коллектива Сергея Шнурова.

На фоне недавнего скандала с экс-солисткой «Ленинграда» Алисой Вокс и певцом Сергеем Шнуровым Станислав Барецкий рассказал, что является автором нескольких текстов песен группы. Артист заявил, что намерен требовать за каждую из музыкальных композиций по 1 миллиону долларов.

«Я в группе «Ленинград» сочинил три или четыре песни, у меня эти песни есть, я их слышу по радио, но не сужусь с группой «Ленинград», потому что я Шнурову благодарен. Хотя, кто его знает, я тоже, наверное, на него подам в суд», — пригрозил Станислав Барецкий в беседе с «Народными Новостями».

Также артист рассказал, что собирается подавать заявление не в обычный суд, а сразу в Верховный или в Конституционный. Этим заявлением он подчеркнул серьезность своих намерений.

Недавно стало известно, что бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс подала в суд иск к певцу Сергею Шнурову о взыскании 19,5 миллиона рублей. Вокс работала в группе «Ленинград» более трех лет. Наибольшую популярность ей принесло исполнение песни «Экспонат», клип на которую собрал более 60 миллионов просмотров на YouTube.