Завоевавшая серебро на Олимпиаде Анастасия Галашина рассказала, как это изменило ее жизнь
Global Look Press  /  YUTAKA/AFLO

Обладательница олимпийской серебряной медали по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров Анастасия Галашина поделилась впечатлениями от победы.

Спортсменка стала первой, кто выиграл медаль олимпийской пробы для российской сборной. Галашина призналась в эксклюзивном интервью порталу iReactor, что во время турнира не испытывала никакого стресса. Она уточнила, что посещает сразу двух психологов, которые помогают ей держать ум в покое и не уставать от постоянного стресса.

Галашина рассказала, что это событие серьезно повлияло на ее жизнь. По ее словам, в жизни появилось огромное количество незнакомых людей, которые пытаются ее поддержать, поздравить и вообще относятся с искренней теплотой. Спортсменка также объяснила, как встала на путь олимпийского чемпиона.

«В моей семье стрелков не было, только папа стрелял в далеком детстве. В то время такие секции существовали при каждой школе — в подвале был тир, ходили стрелять, сдавали ГТО. В целом спортсменов такого уровня в моей семье нет», — поделилась воспоминаниями Галашина.

Корреспондент поинтересовался, есть ли у спортсменки какой-нибудь талисман. Она призналась, что такой у нее действительно имеется. По словам девушки, она постоянно возит с собой мягкую игрушку в виде лемура. Та помогает ей крепко спать, где бы она ни была.