Реаниматолог рассказал, зачем певицу МакSим выводят из комы
Prt Scr youtube.com  /  Кадр из программы «Наедине со всеми» (Первый канал, 2014 год)

Певицу Марину Максимову периодически выводят из искусственной комы с определенной целью. О ней рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев.

МакSим, признанная в 2007 году самой коммерчески успешной исполнительницей в России, по-прежнему находится в медицинском учреждении, куда ее доставили в июне с пневмонией.

После госпитализации звезду погрузили в искусственную кому. Как рассказал Николаев, это было сделано для того, чтобы организм пациентки мог отдыхать и лучше усваивать кислород.

«А выводят ее периодически из комы для того, чтобы проверить общее состояние, способность организма функционировать, уровень вентиляции легких и так далее», — объяснил он газете «Взгляд».

Оценивая вероятность выздоровления исполнительницы хита «Знаешь ли ты», специалист указал, что она является молодой энергичной женщиной, что повышает шансы артистки на восстановление. При этом о каком-либо времени, которое может понадобиться для реабилитации, он говорить не стал, поскольку этот параметр строго индивидуален.