Украинский эксперт Бортник рассказал, как трюк России заставит ВСУ покинуть Донбасс
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Россия при помощи газопровода «Северный поток — 2» сможет добиться вывода ВСУ из Донбасса, считает украинский политолог Руслан Бортник.

Киев делает громкие заявления по транзиту российского газа и развернул новую серию кадровых перестановок в ВСУ. Однако власти Украины не обратили внимание на хитрый трюк Москвы с газопроводом. Истинная цель России проявилась после успешного подписания соглашений между США и Германией по «СП-2», сообщил Бортник в эфире украинского телеканала.

«В меморандум, который касается транзита газа зачем-то внесен пункт о Минских соглашениях», — обратил внимание эксперт.

Берлин и Вашингтон привязали транзит газа к событиям в Донбассе. Теперь Украина оказалась перед серьезным фактом: Запад требует выполнения минских договоренностей. Они подразумевают вывод ВСУ с Донбасса и начало проведения выборов. Украинскому президенту Владимиру Зеленскому не осталось места для маневра, считает Бортник.

Украинский эксперт Бортник рассказал, как трюк России заставит ВСУ покинуть Донбасс
facebook.com  / Міністерство оборони України

Серия громких перестановок в командовании ВСУ может быть связана с попыткой найти козлов отпущения и замаскировать промахи Киева, допустил политолог. Провал в Донбассе способен привести к серии волнений среди украинских радикалов, предположил специалист.