Миллиардер Кирилл Шамалов просит признать его брак фиктивным
ТАСС  /  Сергей Фадеичев

Зампред правления «Сибур Холдинга», олигарх Кирилл Шамалов направил в Хамовнический районный суд Москвы исковое заявление о признании брака с Жанной Шамаловой недействительным.

По мнению мужчины, супруга вступила с ним в брак лишь с целью получения имущественной выгоды. Так, в случае развода, согласно брачному договору, миллиардер должен будет выплатить избраннице крупную сумму в долларах.

Как рассказала Шамалова, союз пары действительно дал трещину. Женщина уточнила, зампред правления «Сибур Холдинга» многое сделал для их отношений. Именно по настоянию мужчины она переехала из Великобритании в Россию.

«До недавнего времени между нами были взаимные любовные чувства и отношения. Мы вместе строили свою семью, планировали ребенка, долго пытались справиться с проблемами со здоровьем и теперь ждем ребенка. Через пару месяцев должна появиться на свет наша дочь», — рассказала супруга Шамалова в интервью MK.ru.

По словам Шамаловой, обвинения в меркантильности от ее супруга ложные. Пара на самом деле разошлась из-за того, что олигарх закрутил роман с Аленой Гавриловой, заявила она.

Кирилл Шамалов в 2016 году впервые вошел в список Forbes, став самым молодым российским миллиардером. В 2015 году в Сети появилась информация о браке мужчины с Катериной Тихоновой, однако в 2018 году пара распалась.