Доктор Мясников объяснил летальные случаи среди вакцинированных от COVID-19
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Вакцина от COVID-19 увеличивает шансы на выживание, но не делает людей бессмертными, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Доктор прокомментировал сообщения о смерти пациентов, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. Люди с онкологическими, сердечными и другими тяжелыми заболеваниями, по словам Мясникова, умирают в реанимации от инфекций. Речь идет, к примеру, о стафилококке, пневмококке и грибковых инфекциях. В настоящее время к ним, по данным телеканала «360», присоединился коронавирус.

Прививка, как отметил врач, жизненно необходима пожилым людям с тяжелыми заболеваниями. При этом у них слишком слаб иммунный ответ.

«Мы это понимаем и, тем не менее, говорим: таких больных остро необходимо вакцинировать от гриппа, от пневмококка, от ковида, от герпеса! Так мы увеличиваем их шансы на выживание! Но — увы! — не делаем их бессмертными», — подчеркнул Мясников в Telegram-канале.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко ранее предупредил россиян о возможности заболеть COVID-19 после первого этапа вакцинации. В организме к этому времени, по его словам, еще не успевают сформироваться антитела.