Башкирского министра строительства отправили в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста
pixabay.com  /  TryJimmy

Советский районный суд Уфы изменил меру пресечения министру строительства и архитектуры Рамзилю Кучарбаеву с домашнего ареста на заключение под стражу.

По информации ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Республики Башкортостан, в СИЗО чиновник пробудет как минимум до 11 сентября текущего года. Постановление в законную силу пока не вступило.

«Советский районный суд Уфы вынес постановление об изменении ранее избранной меры пресечения в отношении Рамзиля Кучарбаева с домашнего ареста на заключение под стражу. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана до 11 сентября 2021 года», — сказал собеседник агентства.

Соответствующее решение было принято уфимским судом после многочисленных нарушений условий содержания со стороны министра. В частности, он через средства связи поддерживал общение с участниками судопроизводства.

Кучарбаева задержали в феврале текущего года по делу о превышении полномочий. В 2017 году, находясь на посту главы управления капитального строительства России, он принял непригодный для эксплуатации объект очистных сооружений.