В партии Зеленского передумали вести диалог с Байденом «на повышенных тонах»
flickr.com  /  Gage Skidmore

Представители партии «Слуга народа» не считают, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит разговаривать с американским коллегой Джо Байденом «на повышенных тонах».

Недавно официальный Вашингтон пригласил украинского лидера посетить Белый дом. Встреча Зеленского и Байдена должна состояться 30 августа. В преддверии этого события глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия заявил, что разговор двух президентов пройдет «на повышенных тонах», поскольку Киев недоволен итогами сделки США и Германии по «Северному потоку — 2».

Спустя незначительное время в «Слуге народа» решили отказаться от этих слов. Народный депутат Евгения Кравчук поспешила оправдать коллегу, заявив, что он погорячился и на самом деле хотел сказать совершенно другое.

«Давид у нас такой горячий парень, поэтому он так подал эту оценку. Думаю, Давид больше имел в виду, что это будет разговор равноправных партнеров», — сказала Кравчук.

По ее словам, Зеленский понимает, что ради украинского народа должен выстраивать хорошие отношения с Соединенными Штатами. В современном политическом мире нужно четко заявлять интересы своего государства, отметила нардеп.