Американского генерала Донахо могут уволить из-за слов в отношении Путина
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Генерал-майора США Патрика Донахо стоит отправить в отставку на фоне его заявления в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина. Соответствующее заявление сделал политический обозреватель Такер Карлсон.

По словам журналиста, пользователь Сети спросил у генерала, в скольких войнах он победил. Однако вместо честного ответа — ноль — Донахо сделал выпад в адрес российского президента.

«Цитирую: «Не будь подсадной уткой Путина»», — рассказал Карлсон, продемонстрировав скриншот комментария генерала на его Twitter-аккаунте.

Американского генерала Донахо могут уволить из-за слов в отношении Путина
ИА Политика Сегодня  / Ягудаев Владимир

Помимо этого, политический обозреватель добавил, что вооруженные силы не должны быть политизированы, а самого генерала необходимо уволить.

«Он позорит нас», — посетовал журналист.

По словам Карлсона, американский генерал ищет «российский след» в критике в свой адрес.

Недавно пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Соединенные Штаты пока остаются в категории не партнеров, а скорее оппонентов России. По словам официального представителя Кремля, отрадным является то, что стороны перешли от пикирования к переговорам. Он также указал, что Путин неоднократно демонстрировал политическую волю на нормализацию этих отношений, сообщал RT.