Начинающим предпринимателям рассказали о тонкостях франчайзинга
pixabay.com

Секретами франчайзинга поделился основатель Dream Group Сергей Коростелев.

Франшиза — это право, которое позволяет работать под брендом, созданным другими людьми, а также использовать все наработки и приемы компании-франчайзера, которая предоставляет такие услуги. Несмотря на то что бизнесмену дается готовая площадка, ее успех всегда зависит от эффективности предпринимателя.

Многие считают, что франшизы позволяют достаточно быстро окупить вложенные средства и их использование гораздо упрощает бизнес-деятельность. Основатель франчайзинговой сети «Dream Банк услуг» Сергей Коростелев отмечает, что франшиза — это тот же бизнес, и анализ рентабельности здесь неизбежен.

Помимо этого, приобретение франшизы не гарантирует стабильный приток средств. Схема может «сыграть» в одном регионе, однако в соседней области тот же механизм может уже не заработать, поэтому без дополнительного усердия в ведении франшизы не обойтись.

Начинающим предпринимателям рассказали о тонкостях франчайзинга
 / 

Коростелев подчеркивает, что перед покупкой франшизы важно научиться читать документы и погрузиться в юридические тонкости вопроса. Он дополнительно указывает, что не бывает бесплатных франшиз, поэтому при выборе франчайзера надо быть внимательным. Эксперт также напоминает, что в случае работы по франшизе бизнесмену придется следовать единым правилам, которые могут регламентировать как интерьер, так и отношения с партнерами.

Несмотря на частичное упрощение задачи в связи с определенной популярностью франшиз, нельзя забывать об изучении потребностей людей в определенном регионе. Помимо этого, бизнесмену важно набираться опыта в общении с другими франчайзи.

Франшизы имеют множество плюсов, включая уже готовую модель ведения бизнеса и узнаваемость бренда, однако перед покупкой, добавляет Коростелев, важно взвесить все за и против, трезво понимая, что это тоже предпринимательство, в котором есть свои риски и нюансы.