Ветеран британской армии посоветовал США оставить попытки «раздавить» Россию
Федеральное агентство новостей

Все попытки США усилить конфронтацию с Россией обернутся полным фиаско, считает ветеран британской и австралийской армий, экс-замглавы военной миссии ООН в Кашмире Брайан Клоули.

Действия сил НАТО и Соединенных Штатов на мировой арене свидетельствуют о намерениях Запада и дальше провоцировать Россию на военный конфликт. Например, недавние учения Sea Breeze в Черном море показали, что западные военнослужащие не намерены считаться с российской позицией и готовы устраивать инциденты, передает «ПолитРоссия».

Кроме этого, силы Альянса уже переброшены и в другие места поближе к РФ, а именно в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу. По мнению Клоули, США уже развернули полноценную психологическую войну. Запад любит указывать на причастность России к вмешательствам в дела каких-угодно государств. Однажды даже появились материалы, что экс-глава США Дональд Трамп является чуть ли не российским агентом.

Клевета, антироссийская пропаганда и попытки «раздавить» Россию точно не обернутся ничем хорошим и будут иметь страшные последствия, полагает ветеран британской армии. Запад понимает лишь грубый язык силы, а в военной и экономической сферах РФ обладает всеми инструментами для отражения любой провокации, резюмировал он.