The National Interest рассказал о «маневре» России по «Северному потоку — 2»
Федеральное агентство новостей

Американский журнал The National Interest заявил, что Россия «играет мускулами» после соглашения ФРГ и США по газопроводу «Северный поток — 2».

Как считает автор статьи Диана Фрэнсис, после сделки Германии и Соединенных Штатов по «СП-2» Россия якобы начала «сокращать поставки газа через Украину в европейские страны, уменьшать запасы голубого топлива и повышать цены».

«Маневр нацелен на оказание давления на будущее немецкое правительство, чтобы оно быстро согласилось ввести трубопровод в эксплуатацию», — говорится в материале The National Interest.

The National Interest рассказал о «маневре» России по «Северному потоку — 2»
Global Look Press  / Jens Büttner/dpa

Журналистка призывает Вашингтон не допустить достройку газопровода, чтобы Москва не занималась «принуждением». Российская компания «Газпром», в свою очередь, не стала бронировать на август дополнительный объем мощностей для транзита газа через Украину. Таковы данные торговой платформы RBP.

Ранее группа сенаторов США стала угрожать минфину страны блокировкой утверждения двух кандидатур из-за недостаточного санкционного давления на строительство «СП-2». Парламентарии намереваются блокировать назначение Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг, которые в ведомстве должны отвечать за выполнение ограничительных мер.