Россияне охладили истерику пловца из США о допинге из-за второго золота Рылова
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Пловец из США Райан Мерфи обвинил россиянина Евгения Рылова в «нечистой» победе в Токио. Российские пользователи Сети охладили его истерику.

Рылов 30 июля взял на Олимпиаде в Токио второе золото – он выиграл заплыв на спине на дистанции 200 метров. Ставший вторым американец Мерфи после поражения объявил, что успех россиянина «может быть не чистым». Позже он уточнил, что ни в чем не обвинял конкретно Рылова, но заявил о наличии проблемы допинга в плавании.

Россияне в Сети объяснили истерику американца после поражения досадой от присутствия в Токио спортсменов из РФ, мешающих «исключительным» нациям завоевывать медали. Пользователи предложили Мерфи проверять на допинг не многократно протестированных российских атлетов, а соотечественников. Чаще всего упоминается гимнастка Симона Байлз, принимающая запрещенные препараты «по медицинским показаниям».

«Грустно, когда считаешь свою нацию богами, но приходят русские и вытирают об тебя ноги», - пишет пользователь «ВК».

«Ах, как хочется американцу облить грязью все, что ему не досталось. А своего соотечественника Фелпса он никогда не подозревал в нечистоплотности?» - интересуется Наталья Ясько.

«Нам тоже очень грустно, что существуют всякие мутанты типа Байлз, и никто с этим не борется, товарищ Мерфи», - пишет Алексей Лабовский.

«Которую, видимо, прижали с ее «витаминками», и у нее сразу случился психологический сбой настроек», - отмечает Галина Третьякова.

«Надо уметь проигрывать с достоинством», - призывает Ирочка Баранова.

«Им просто не понять, с какой обидой и злостью наши приехали в Токио. Отобрали все: гимн, герб, триколор. Только русские могут на характере выходить победителями! Верю, что дальше будет больше побед, всем назло», - отмечает Анна Корепанова.

Россияне охладили истерику пловца из США о допинге из-за второго золота Рылова
Global Look Press  / Michael Kappeler/dpa

Истерику американца из-за золота Рылова поддержал «бронзовый» британец Люк Гринбанк. Он объявил, что грустит из-за существования «допинговой программы с господдержкой» и отсутствия борьбы с этим, но не уточнил, о какой стране идет речь. Россияне в Сети иронично заметили, что речь идет о Соединенных Штатах и их фармакологических олимпийских хитростях.

«До британца начало доходить, почему WADA ничего не может сделать со спортсменами из США», - шутит Иван Ланков.

«А наказывать их за ложные обвинения, конечно, никто не будет», - констатирует Ян Жумабеков.

«Обычно подозревают в том, чем сами грешат. Порядочному это в голову не придет», - пишет Елена Банникова.

«Есть хорошая поговорка: громче всех кричит «держи вора» сам вор», - подтверждает Elena Warwjanskaja.

Первое золото Рылов выиграл на дистанции 100 метров на спине. Россиянин попытался взойти на пьедестал в маске с мордой кота, но японские организаторы попросили Рылова сменить ее на стандартную. Второе золото Рылов получал уже в «кошачьем» обличье: препятствовать двукратному чемпиону Токио-2020 никто не стал.