Посол России в Нидерландах указал на безответственность экспертов в деле MH17
Prt Scr courtmh17.com

Посол России в Нидерландах Александр Шульгин прокомментировал ситуацию вокруг расследования катастрофы малайзийского лайнера MH17.

Сотрудник дипломатической миссии напомнил, что американская некоммерческая организация (НКО) «Фонд безопасности полетов» проводила специальное расследование по этому делу. Однако оно оказалось слишком поверхностным. Ситуация по-прежнему не прояснилась.

Главной целью следователи ставили понимание, почему украинские власти не перекрыли воздушное пространство в зоне, где велись вооруженные столкновения. Именно это и привело к авиакатастрофе. Российская сторона представила американцам ряд аргументов, однако они были попросту проигнорированы, утверждает Шульгин. Таким образом, НКО пришло в своем отчете к выводу, что киевское руководство не подозревало об угрозе для гражданской авиации в то время.

Окружной суд Гааги приостанавливает слушания по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины до 6 сентября. Вместе с тем суд исключил возможность нового опроса экспертов российского оборонного концерна «Алмаз-Антей» после соответствующего запроса со стороны нидерландского прокурора, сообщило издание RT.