Приехавшая в РФ украинка без купюр рассказала об отношении к русским на Украине
ПолитРоссия  / 

Переехавшая в Россию гражданка Украины рассказала об отношении к русским в этой стране, заявив о перманентном унижении и агрессии.

Уроженка Николаева по имени Ольга переехала с Украины в Россию. Главной причиной решения об эмиграции женщина называет отношение к русским и русскоязычным в украинском обществе. Живя в РФ, Ольга более всего удивляется спокойствию и дружелюбию людей: по ее словам, на Украине представить себе подобное крайне сложно из-за высочайшего уровня агрессии и напряженности, в том числе в повседневной жизни.

«На Украине ты чувствуешь агрессию везде. Ты пришла в супермаркет, и с тобой кассир говорит на украинском языке. Просишь ее перейти на русский – она начинает грубить. Моему сыну охранник в магазине сказал: русский – это иностранный язык, запрещенный на Украине», – пожаловалась николаевчанка.

По словам женщины, украинцы намеренно отделяют себя от русских. Одними из главных инструментов этого отделения являются культивирование и навязывание чуждых «альтернативных» ценностей – к примеру, неуважения ко Дню Победы с переносом даты празднования окончания Великой Отечественной войны на 8 мая. Ольга утверждает, что из-за подобного двоемыслия особенно страдает психика детей, не понимающих, какая «правда» реальна.

Приехавшая в РФ украинка без купюр рассказала об отношении к русским на Украине
telegraf.com.ua  / 

Из-за растущей русофобии тема ВОВ стала для украинцев очередным поводом для оскорбления русских, рассказывает Ольга. Вместо оскорбительных указаний на принадлежность к национальности и культуре жители Украины переходят на тему войны и памяти о ней, язвительно интересуясь у русских о ветеранах в их роду. Женщина считает это крайне унизительным.

«Оскорбляют уже даже не «кацапами», а вопросами: «Что там, твои деды воевали?» Это меня оскорбляет до сердца, унижает до глубины души. У них другие ценности, другие герои», – заявила Ольга на YouTube-канале PolitWera.

Также уроженка Николаева озвучила первые впечатления о России после переезда в Пензенскую область. Женщину радуют такие простые вещи, как возможность общаться с соседями и незнакомыми людьми без опасений, что кто-то из них пожалуется в спецслужбы или окажется воевавшим за ВСУ ветераном Донбасса.