Кедми сорвал покровы с организации и содержания встречи Байдена с Тихановской
twitter.com  /  @POTUS

Президент США Джо Байден вряд ли понял, кто такая Светлана Тихановская, несмотря на встречу с ней. Такое мнение выразил политический эксперт Яков Кедми.

Байден провел короткую встречу с Тихановской в Белом доме. СМИ назвали беседу «тайной», поскольку администрация президента США не сообщила о ней официально. Кедми назвал этот факт позорным для экс-кандидата в президенты Белоруссии и усомнился в полноте понимания Байденом ее статуса.

«Впервые вижу, чтобы о встрече президента не было официального сообщения Белого дома. Где они встретились? Что они обсуждали? Сколько секунд шла встреча? Сколько времени Байдену объясняли, кто перед ним? Сколько времени ему объясняли разницу между Белоруссией и Россией?» - сказал Кедми.

Эксперт убежден, что встреча с Тихановской стала результатом работы ее лоббистов, проплативших «доступ к телу» Байдена через его советников. Кедми сомневается в способности американского лидера контролировать значительную часть протокольных дел: в большинстве вопросов он полагается на советников, часть из которых зарабатывает на своем статусе.

«Байден находится в тяжелой обстановке. Он не знает, где он и зачем. Вокруг него всякие советники объясняют, что и как надо делать. У него нет времени во что-то вникать. Одни проплаченные кем-то советники уговорили его встретиться с Зеленским. Другие, проплаченные теми же или другими, уговорили его встретиться с этой дамой. На что это влияет? Кто-то обещавший встречу получит деньги. И все», - заявил Кедми.

Кедми раскрыл подноготную встречи Байдена с Тихановской в Белом доме
Global Look Press  / Samuel Corum - Pool via CNP/Consolidated News Photos

Встреча с Байденом ничего не меняет для Тихановской, которая остается в статусе бывшего кандидата в президенты Белоруссии и более дешевого аналога венесуэльского самозванца Хуана Гуайдо. Кедми напоминает, что официально никто не признал экс-домохозяйку президентом, а взаимодействие с Белоруссией и ее государственными структурами подразумевает признание легитимности Александра Лукашенко.

«Это все мелкие грязные фокусы для дешевой, провинциальной, ограниченной публики. Кого интересует эта дама? Кстати, при ком аккредитовано посольство США и европейских стран в Белоруссии? Они признают Лукашенко де-юре и де-факто. Отношения между государствами – это президент Байден и президент Лукашенко. А для лохов они достают Тихановскую», - заявил Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

После встречи с Байденом Тихановская рассказала, что президент США подарил ей печенье. Политические эксперты усмотрели в этом явную параллель с украинским Евромайданом, где печенье раздавала представитель Госдепа США Виктория Нуланд. Противники киевского режима считают радостную реакцию Тихановской позором в контексте Украины.