Зеленскому предложили ядерный способ «сбить гонор» с Байдена во время визита в США
Федеральное агентство новостей

Позиция президента Украины Владимира Зеленского на встрече с американским коллегой Джо Байденом будет сильнее с ядерным оружием за спиной, заявил киевский аналитик Максим Кухар.

Украинский президент неоднократно заявлял, что делает значительную ставку на эти переговоры. Однако в Вашингтоне его не воспринимают серьезно. Ситуацию можно исправить, уверен Кухар.

По его словам, на сегодняшний день Украина располагает всем необходимым для того, чтобы стать неким подобием ядерной державы. В частности, на территории страны найдется восемь тонн ядерных отходов для создания так называемой грязной бомбы.

«Сконструировать грязные бомбы и оснастить ими сотню самолетов можно дней за десять. Потратить на это придется всего 10-20 миллионов гривен. По факту, на встречу с Байденом Зеленский уже может поехать как обладатель ядерной кнопки, что собьет с американского президента весь гонор», — рассказал Кухар.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что визит Зеленского в США запланирован на 30 августа. Зеленский намерен обсудить с Байденом вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2», а также обстановку в Донбассе. Кроме того, Киев рассчитывает на увеличение объемов военной помощи от Вашингтона.