Американцы отчитали уступившего Рылову пловца Мерфи за нападки на РФ в Токио
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Американские болельщики Олимпиады раскритиковали пловца Райана Мерфи за нападки в адрес России после поражения от Евгения Рылова (200 метров на спине).

Мерфи проиграл Рылову в седьмой день Олимпиады в Токио. Россиянин взял уже второе золото Игр-2020, снова обойдя американца (на дистанции 100 метров на спине Мерфи стал третьим). После поражения атлет из США заподозрил соперника в «не совсем чистом» заплыве. Позже он попытался оправдаться заявлением о заслуженности победы россиянина, но подчеркнул наличие проблемы допинга в плавании.

Американские зрители Олимпиады раскритиковали Мерфи за нападки в адрес России. По их мнению, пловец продемонстрировал типичное для представителей США неумение признавать поражение. Смирению с фактом, что кто-то оказался лучше, американцы предпочитают бездоказательные обвинения и прочие далекие от реальности оправдания.

«Это становится нашим новым ответом еще и на спортивные поражения? «Если я не выиграл, значит, кто-то украл мою победу». Я слышу это во второй раз за последние 24 часа. Прискорбно, неловко, стыдно», – пишет в Facebook Susan Norman.

«Звучит так, будто Мерфи просто жалкий неудачник. Он проиграл оба заплыва спортсменам, которые, хоть и являются россиянами, в прошлом не имели допинговых нарушений и не подозревались в этом. Рылов просто лучше него», – написал Drakian в Twitter.

Американцы отчитали уступившего Рылову пловца Мерфи за нападки на РФ в Токио
Global Look Press  / Michael Kappeler/dpa

«Я американец, но не думаю, что обвинять кого-то в допинге без доказательств – это честно. Это противоречит нашим фундаментальным принципам и звучит как плохо скрываемое отчаяние. Крайне неудачное заявление», – считает Gene.

«Все его «подозрения» появились после проигранных заплывов. Почему он не говорил это все до соревнований?» – недоумевает Ivana.

«Сопливые неудачники. Будьте мужчинами и узнайте вкус поражения. Рылов обошел их обоих не в первый раз. И россиян проверяют больше, чем атлетов любой другой страны», – SerMintz обращается к Мерфи и британцу Люку Гринбэнку, поддержавшему его на тему «русского допинга».

Россия удерживает четвертую строчку в медальном зачете Токио-2020. В активе «команды ROC» 34 медали (10-14-10). Это вызывает недоумение у западных СМИ и отдельных их читателей, вообще не ожидавших увидеть россиян на Олимпиаде. Некоторые особенно раздосадованные болельщики требуют полностью отстранить опередившую их РФ от соревнований.