Еврокомиссия готовит официальные обвинения «Газпрому»

 
Брюссель, Бельгия, 20.04.15 - 15:28
Антимонопольное расследование деятельности «Газпрома» было возбуждено 4 сентября 2012 года

Официальное антимонопольное расследование деятельности «Газпрома» было возбуждено 4 сентября 2012 года

Еврокомиссия может предъявить «Газпрому» официальное обвинение уже 22 апреля.

Комиссия по конкуренции подозревает «Газпром» в нарушении антимонопольного законодательства, что подставляет под удар отношения России с ЕС.

По сообщению Financial Times, Еврокомиссия, ведущая антимонопольное расследование в отношении «Газпрома», может предъявить компании официальные обвинения уже в среду. По мнению аналитиков, это может серьезно подточить отношения России и ЕС. Расследование в отношении деятельности «Газпрома» ведет Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

Об этом же сообщает со ссылкой на свои, близкие к расследованию, источники и Wall Street Journal. По имеющейся информации, список обвинений «Газпрому» предоставлен на обсуждение Еврокомиссии, которое состоится 22 апреля.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер ведет официальное антимонопольное расследование, которое было начато еще 4 сентября 2012 года. Компания «Газпром» была обвинена в нарушении международного антимонопольного законодательства, которое она допустила при разделе рынка и установлении неоправданных и предвзятых цен на газ. Также среди претензий к «Газпрому» значится и пункт о препятствовании потребителям закупать голубое топливо у других поставщиков. Данный список известен как «уведомление о претензиях». Очередь за официальным обвинением, но до этого момента не было известно, удовлетворительными ли являются результаты расследования.

Напомним также, что Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер также ведет расследование по антимонопольному делу в отношении компании Google, которая тоже обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства, навязывании своим клиентам операционной системы Android и предвзятости в формировании результатов поисковых запросов, пользуясь своим господствующим положением среди поисковых систем. Google грозит штраф до 6 миллиардов евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх