Британцы озвучили необычный сценарий возможной войны между Россией и США
Федеральное агентство новостей

Россия может получить поддержку главных стран Евросоюза в случае эскалации военного конфликта с США, считают жители Великобритании.

Британская газета Daily Express рассказала о проведении в августе масштабных российско-китайских военных учений "Запад. Взаимодействие-2021". Авторы указывают, что хотя целью маневров объявлено укрепление стратегического сотрудничества Москвы и Пекина, другой его функцией является демонстрация РФ и КНР своей силы и решительности Вашингтону и его союзникам по НАТО. Пересказ статьи передает "ПолитРоссия".

Эксперты указывают, что информация о совместных маневрах России и Китая появилась вскоре после весьма резкого заявления президента США Джо Байдена. Он сообщил, что кибератаки против Соединенных Штатов будут нести крайне серьезные последствия и даже могут привести к началу военного конфликта.

При этом читатели статьи из Британии озвучили весьма необычный сценарий войны между РФ и США, если она все-таки случится. По их мнению, Москва может получить поддержку из ЕС.

"Америка сможет положиться лишь на Великобританию и Австралию, но не на остальных. Германия и Франция более чем способны объединиться с КНР и РФ. Я думаю, что они именно так и сделают", — написал один из пользователей.

Британцы подчеркивают, что война с объединенными силами России и Китая станет кошмаром для Вашингтона. В этих условиях многие читатели посоветовали Байдену быть осторожнее с резкими высказываниями.