Сатановский объяснил олимпийское бешенство Запада из-за побед России в Токио
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Сборная России на Олимпиаде в Токио встала поперек горла отдельным странам своим присутствием и успехами. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

 

По выражению эксперта, российская сборная на Олимпийских играх в Токио «устойчиво сидит» на четвертом месте медального зачета. Сатановский считает, что россияне «делают все, чего от них ждут, и много чего того, чего вообще никто не ждет». Все это происходит в тяжелейших условиях японского лета, запрета государственных символов, а также постоянного давления со стороны представителей Запада с напоминаниями допинговых разбирательств.

Отношение отдельных стран к России и ее успехам, как отмечает Сатановский, наглядно показали истеричные намеки на допинг со стороны пловцов из США и Британии после поражения от Евгения Рылова. Политолог считает, что стереотип о допинге западная пропаганда заложила в сознание аудитории на одном уровне с мифическими «русскими хакерами» и «отравителями» веществом «Новичок».

«Есть огромное количество разных снусмумриков, которым поперек горла то, что у России вообще есть сборная на Олимпиаде. А эта сборная еще и приносит медали, и ей невозможно вообще ничего предъявить ни по части допинга, ни в чем-либо еще. А медали приходят еще и в тех видах спорта, где ничего такого не ждали: где-то впервые в истории, где-то впервые за десятилетия», – сказал Сатановский.

Сатановский объяснил олимпийское бешенство Запада из-за побед России в Токио
olympic.ru  / Олимпийский комитет России

Также политолог назвал крайне удачными дизайн формы российских олимпийцев, фактически заменивший запрещенный триколор, и находку с девизом. В официальном списке команда РФ представлена как «Олимпийский комитет России» (ОКР/ROC), и россияне оригинально обыграли данную аббревиатуру хештегом #WeWillROCYou с отсылкой к хиту группы Queen (буквальный перевод: «Мы раскачаем вас»).

«Наши довольно сильно «рокают» конкурентов. То, что российская сборная в этих условиях, в этом составе, выступая далеко не во всех видах спорта, занимает четвертое место в медальном зачете, действительно очень круто», – заявил Сатановский в эфире «Вести FM».

Перед Олимпиадой Сатановский высоко оценил новую форму российских спортсменов. По его словам, цвета государственного флага РФ в ее дизайне фактически сделали атлетов «ходячим триколором», и особенно эффектно это смотрелось на церемонии открытия.