Австрийские СМИ: политика санкций – это не мудрая дипломатия

 
Вена, Австрия, 20.04.15 - 15:19
евросоюз

Все больше стран ЕС осознают деструктивность и бессмысленность санкций против России, считает Вольф

С момента введения санкций против России прошел год, который не принес Европе ничего, кроме убытков, пишет австрийское издание Wirtschaftsblatt. Политика санкций лишена мудрости, отмечает журналист Андреас Вольф.

Сегодня в Евросоюзе все больше голосов призывают отменить санкции, которые оказались «не слишком полезными» для урегулирования кризиса на Украине, отмечает Вольф. «Вместо того, чтобы сдвинуть решение украинских проблем с мертвой точки, санкции привели к убыткам с обеих сторон», - добавляет он.

В политике санкций отсутствует «мудрая дипломатия», отмечает автор. Если вспомнить примеры Кубы и Ирана, в отношении которых также вводились экономические ограничения, то проблему удалось решить только после того, как стороны сели за стол переговоров. «Прямой диалог и переговоры при взаимном расположении позволили изменить жесткие позиции, которые до этого казались неразрешимыми», - пишет Вольф.

«От Европы хотелось бы немного меньше идеологии и немного больше прагматизма. Ведь в других подобных случаях прагматизм неизбежно побеждал», - заключил журналист.

Напомним, санкции против России были введены весной 2014 года после присоединения Крыма к РФ. США и ЕС отказываются признавать итоги всенародного референдума, а также считают, что российские военные принимают участие в конфликте на Донбассе. Впрочем, доказательств этого у Запада нет. Основным идеологом санкций являются США – в Евросоюзе значительное число государств выступают за их отмену.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх