В Италии предупредили о неожиданных последствиях переговоров США и РФ на тему вооружений
ФБА «Экономика сегодня»

Переговоры между Россией и США по ядерному оружию могут иметь самые неожиданные и серьезные последствия, считают итальянские СМИ.

В публикации издания InsideOver говорится, что РФ и США на переговорах в Женеве приступили к обсуждению вопросов, касающихся стратегической ядерной стабильности. Особое внимание, по мнению экспертов, стороны уделят новым боевым системам, а также теме ограничений на их производство, передает «ПолитРоссия».

В статье отмечается, что в последние годы некоторые страны преуспели в создании уникальных образцов оружия, которое может изменить баланс сил в мире. В этой связи появилась острая необходимость регулирования данной сферы. Особенно важным это является для США, которые очень обеспокоены появлением гиперзвуковых систем на вооружении ВС России.

В Италии предупредили о неожиданных последствиях переговоров США и РФ на тему вооружений
wikipedia.org  / Chuck Hansen/Общественное достояние

«Россия разработала боеголовки с гиперзвуковым управляемым блоком (HGV), которые могут уклоняться от американского противоракетного щита», — пишет издание.

В Италии предупредили, что на сегодняшний день американская армия абсолютно беззащитна перед российским оружием. Не исключено, что переговоры в Женеве проходят под лозунгом остановки распространения новых видов ракет.