Украинцы раскритиковали депутата за слова об упущенных шансах Киева «шантажировать мир»
Федеральное агентство новостей

Украина могла бы чувствовать себя гораздо увереннее на международной арене и шантажировать весь мир, если бы сохранила ядерное оружие, заявил украинский политик Давид Арахамия.

Парламентарий считает, что ответственность за утрату Украиной статуса ядерной державы несет первый президент страны Леонид Кравчук. По словам Арахамии, тот в свое время отдал ядерное оружие в обмен на Будапештский меморандум, в котором декларировалась поддержка безопасности страны.

«Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все говорили бы по-другому, договаривались бы по-другому. Мы могли бы шантажировать весь мир», — сказал он.

Пользователи Сети в комментариях к публикации депутата в Facebook написали, что подобные заявления показывают истинную сущность украинства. Многие высказали мнение, что лишение Украины ядерного оружия стало верным шагом.

Украинцы раскритиковали депутата за слова об упущенных шансах Киева «шантажировать мир»
wikimedia.org/Адміністрація Президента України/CC BY 4.0  / 

«Если бы начали шантажировать, то весь мир (включая РФ, США и Китай) объединился бы, чтобы лишить тупую, чубатую и никчемную обезьяну гранаты», — написал один из пользователей.

«Вот вам и все украинство в одной фразе: мы бы шантажировали весь мир ради денег», — отметил комментатор.

Большинство украинцев раскритиковали парламентария за слова об упущенных шансах Киева «шантажировать мир», указав, что именно из-за таких высказываний Украине никто не доверяет.