Американцам показали главные преимущества Москвы над всеми городами США
pixabay.com  / 

Города США могут многому поучиться у Москвы. Об этом рассказал блогер-путешественник, посетивший столицу России после Соединенных Штатов.

Автор видеоблога о путешествиях RussianPlus решил показать американцам, чем Москва отличается от городов США. Он направился в крупнейший город РФ после двух месяцев путешествий по Соединенным Штатам с посещением Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии, Бостона, Хьюстона, Атланты и других мест. Спустя сутки в столице России блогер решил записать видео под названием «Чему американские города могут поучиться у Москвы».

Первым впечатлением путешественника стало отсутствие бездомных на главных и крупнейших улицах города. Также его поразила чистота тротуаров, где не оказалось мусора и плохих запахов, а брусчатку регулярно моет специальная техника. Особое внимание блогер уделил метро и подземным переходам, которые, к удивлению американцев, могут быть приятными (в США такие локации являются пристанищем бездомных и зловонной мешаниной грязи и мусора).

Вечером турист обнаружил, что центр города может быть безопасным, а в Москве, в отличие от американских населенных пунктов, в темное время суток не слышна стрельба. Кроме того, он обратил внимание на большое количество дорогих и оригинальных автомобилей на московских улицах. По словам блогера, в США подобное невозможно из-за высокого риска угона, а многие его американские знакомые из-за преступности отказываются покупать авто дороже определенного уровня даже при наличии денег.

Американцам показали главные преимущества Москвы над всеми городами США
pixabay.com  / 

«Не поймите меня неправильно. Я не ненавижу США. Я люблю Америку и ее города. Но прямо сейчас там небезопасно, особенно когда стемнеет. Соединенные Штаты – фантастическая страна, но прямо сейчас она попала в опасную ситуацию, когда сотни людей каждые выходные становятся жертвами ограблений и перестрелок. Это не нормально. И это то, почему Москва ощущается абсолютно другой после двух месяцев в США», – заявил блогер.

К другим особенностям жизни в Москве путешественник отнес низкие цены, в том числе на еду и транспорт, малое количество людей с ожирением и консерватизм жителей. Пройдя по центру города с камерой, блогер обнаружил, что многие россияне стесняются объектива.

Американцы регулярно делятся впечатлениями о России после ее посещения либо столкновения с русскими привычками в США. Чаще всего речь идет о культурных различиях и повседневности: более всего американских путешественников удивляют низкие цены, бесплатная медицина и консерватизм россиян.