Шведы высмеяли версию ЦРУ о следе РФ в истории со «звуковыми атаками» на дипломатов США
Невские Новости  /  Кристина Мурашова

Жители Швеции заявили о предвзятом отношении западных стран к России после публикации в СМИ статьи о якобы причастности Москвы к истории с «гаванским синдромом».

Ранее директор ЦРУ Уильям Бернс заявлял, что Россия якобы может быть причастна к эпизодам ухудшения состояния американских дипломатов на Кубе в 2016-2017 годах. По его словам, их здоровью мог быть нанесен серьезный ущерб в результате «звуковой атаки».

Читатели шведского издания Dagens Nyheter, в котором была опубликована статья на эту тему, высмеяли версию американской разведки о следе РФ. Они отметили, что у США нет никаких доказательств, поэтому любые обвинения в адрес России беспочвенные.

Шведы высмеяли версию ЦРУ о следе РФ в истории со «звуковыми атаками» на дипломатов США
wikipedia.org  / U.S. Department of State / Public Domain

«Нутром чую: когда информация поступает от военной организации США или даже пускай Швеции, нужно держать ухо востро», — написал один из пользователей.

«А, понятно, старое доброе похмелье — это вовсе не то, чем мы его всегда считали, на самом деле это Путин!» — иронизирует один из жителей Швеции.

Некоторые писали, что западные страны очень любят винить во всех бедах Россию. При этом Вашингтон активно использует имеющиеся у него рычаги давления на СМИ, чтобы тиражировать всевозможные слухи в Европе и демонизировать Москву в глазах европейцев.