Баранец назвал кабинет Байдена проходным двором из-за встречи с Тихановской
Prt Scr youtube.com  /  Naviny.by

Президент США Джо Байден сделал глупую ошибку на встрече с бывшим кандидатом на пост главы Белоруссии Светланой Тихановской.

Такое заявление в интервью изданию «Народные Новости» сделал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. По его словам, Джо Байден превратил свой кабинет в «проходной двор политиков 35 ряда». Также он отметил символичность ситуации, когда американский лидер угостил Светлану Тихановскую печеньем из Белого дома

«Настолько надо быть убогим и примитивным в политике, чтобы после (замгоссекретаря США. — Прим. ред.) Виктории Нуланд, засовывавшей в руки страждущих майдановцев сухое печенье, прибегнуть к тому же трюку и с белорусской оппозицией», — возмутился Виктор Баранец.

Баранец назвал кабинет Байдена проходным двором из-за встречи с Тихановской
Федеральное агентство новостей  / Равид Гор

По его мнению, эта ситуация показала полную деградацию внешнеполитической стратегии США. Американским властям не хватает «хорошей, умной головы». Баранец отметил, что с «серьезной оппозицией», на которую Вашингтон делает ставки, так не поступают.

Также Баранец не оставил без внимания и бывшего кандидата в президенты Белоруссии. Он сообщил, что, судя по потенциалу Тихановской, вершиной ее карьеры станет место школьной уборщицы.