Сивков объяснил, почему у НАТО не хватит смелости развязать войну против России
Федеральное агентство новостей

НАТО не рискнет развязать крупномасштабный конфликт против РФ, так как на Западе знают, что Москва применит ядерное оружие. Об этом рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что у России якобы нет шансов на успех в случае конфронтации с НАТО в Черном море.

Сивков отметил, что общий военный потенциал НАТО превосходит российский, однако это не значит, что Альянс способен одержать победу в противостоянии с РФ. По его словам, Вооруженные силы России с легкостью разобьют войска НАТО в локальном конфликте. При этом у Альянса не хватит смелости развязать масштабную войну против РФ, так как Запад прекрасно понимает, что Москва применит ядерное оружие.

«Россия применит ядерное оружие, и все это понимают. Поэтому на такое крупномасштабное столкновение НАТО не пойдет», — пояснил эксперт.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что НАТО методично наращивает наступательную военную инфраструктуру вдоль границ республики. При этом белорусский лидер выразил уверенность, что Минск обладает достаточными силами, чтобы обороняться самостоятельно, однако при необходимости Белоруссия готова обратиться за помощью к России.