Путин обратился к российским саблисткам после победы на Олимпиаде в Токио
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин обратился с поздравлением к саблисткам, завоевавшим золотую медаль на летних Олимпийских играх в Токио.

Поздравительную телеграмму главы государства, адресованную Софье Великой, Софии Поздняковой, Ольге Никитиной и Светлане Шевелевой, опубликовали на официальном сайте Кремля. Президент назвал победу россиянок в командных соревнованиях по фехтованию на саблях красивой и убедительной.

«Вы достойно выступили, продемонстрировали отличную подготовку, твердый настрой на успех, мастерство и сосредоточенность на результате», — подчеркнул Путин.

Как отметил глава государства, российские спортсменки заслуженно завоевали впечатляющее число наград. По словам президента, россиянки продемонстрировали зрелищные и отточенные выступления, подтвердив безусловное лидерство отечественной фехтовальной школы.

Путин также обратился с поздравлениями к тренерскому составу. В конце телеграммы глава государства пожелал фехтовальщицам крепкого здоровья, благополучия и новых свершений.

Сборная России досрочно заняла первое место в медальном зачете по фехтованию на Играх в Токио. В копилке команды уже семь наград.