Президент Американского университета рассказал, как Зеленский втягивает США в войну с РФ
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский намеренно пытается втянуть Соединенные Штаты в вооруженное противостояние с Россией.

Такое мнение в своей статье для «Известий» высказал академик, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский. По его словам, в текущий момент можно увидеть сходство американской политики на Украине и в Афганистане: о нем свидетельствует состояние украинской экономики, а также рост радикальных и националистических настроений в стране.

США хотели использовать «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) против СССР, но теперь это «оружие» обернулось против них самих. В случае с Украиной ситуация может оказаться куда хуже.

«Зеленский вскоре поедет в Вашингтон, где попытается продолжить игру «хвост виляет собакой», чтобы втянуть Америку в конфликт с Россией, даже с риском начать третью мировую войну», — считает Лозанский.

Эксперт подчеркнул, что американский лидер Джо Байден пригласил Зеленского в Вашингтон в период, когда Конгресс США будет на каникулах. Глава Белого дома опасается того, что украинский президент может найти сторонников подобных идей среди американских элит.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.