Известный туроператор составил рейтинг неочевидных морских курортов России
wikipedia.org  /  Legioner2016 / CC BY-SA 4.0

Рейтинг самых неочевидных морских курортов России составил известный туроператор "Алеан". В список вошли восемь морей и один океан.

Первым в списке стоит Балтийское море, оно считается самым полезным из-за мягкого климата и свежего воздуха. В августе температура воды достигает 22 градусов. Второе в рейтинге — Японское море. Купаться в нем комфортно с июля по конец сентября, вода прогревается до +27 градусов, пояснили в пресс-службе туроператора.

Азовское море в последнее время серьезно конкурирует с Черным, спрос на него растет каждый год. Азовские пляжи песчаные, с пологим входом, они малолюдны, а отдых на курортах довольно дешев. Каспийское море занимает четвертое место в рейтинге. В Дагестане можно не только отдохнуть на пляже, но и посетить экскурсии.

Пятерку лидеров замыкает Белое море. Туроператоры отмечают, что вода прогревается до +20 градусов. Также можно отдохнуть на Баренцевом море или на Камчатке, где имеется возможность охватить три водных объекта — Охотское, Берингово море и Тихий океан.