Политтехнолог Матвейчев рассказал, когда ожидать примирения русских и украинцев
pixabay.com

Украинцев настраивали против русских более 20 лет, и потребуется время, чтобы исправить ситуацию. Об этом рассказал российский политтехнолог Олег Матвейчев.

Эксперт напомнил о временах, когда Австро-Венгрия отправляла в концентрационные лагеря всех, кто называл себя русским на Западной Украине. Однако это не изменило ситуацию, и в 1934 году при проведении переписи большинство жителей региона все равно назвали себя представителями этого народа, уточнил Матвейчев.

Сейчас примирения русских и украинцев все-таки можно ожидать. Нужен определенный фактор, чтобы этот процесс шел быстрее, пишет «Украина.ру».

«За 20–30 лет, а может быть, за меньший срок, можно вернуть эту ситуацию обратно, если на это будет чья-то политическая воля», — отметил политтехнолог.

Политтехнолог Матвейчев рассказал, когда ожидать примирения русских и украинцев
wikipedia.org  / Ральф Ролечек / GFDL 1.2

Ранее президент РФ Владимир Путин написал статью о единстве русских и украинцев. В публикации он подробно раскрыл тему истории и общего советского прошлого двух народов. Российский лидер назвал возникшую в последние годы стену между Москвой и Киевом большой трагедией. Статья Путина вызвала интерес на Украине. После проведения социологического опроса выяснилось, что 40% украинских респондентов согласны с мнением президента РФ о единстве двух народов.