Анастасия Кашкина обвинила ФБК в умышленном умалчивании последствий митингов
Агентство городских новостей Москва  /  Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Неверная политика соратников осужденного блогера Алексея Навального привела к признанию его структур экстремистскими. Об этом заявила экс-сторонница блогера Анастасия Кашкина.

По ее словам, бывшие руководители "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) были готовы жертвовать людьми ради своих амбиций. Несанкционированные акции, которые проходили в 2021 году, были не нужны. Митинги привели к тому, что низовым сотрудникам ФБК пришлось решать проблемы самостоятельно.

Анастасия Кашкина обвинила ФБК в умышленном умалчивании последствий митингов
instagram.com &nbsp/&nbsp@navalny

Экс-сотрудница нижегородского штаба Навального** (структурное подразделение ФБК, организация признана экстремистской и запрещена в РФ) добавила, что неверная политика руководства ФБК привела к признанию структур Навального экстремистскими, нежелательными организациями и иноагентами. Несанкционированные акции освещались с определенными ограничениями. По словам Кашкиной, необходимо было публиковать материал с различными лозунгами. При этом запрещалось сообщать о возможных последствиях участия в митингах, пишет Федеральное агентство новостей.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.