«Прием айкидо» Путина восхитил политолога Якубина
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин в статье про Украину применил своеобразный «прием айкидо» против киевской власти. Об этом заявил политолог Алексей Якубин.

По словам эксперта, Украина в декоммунизационную политику встраивала некие антироссийские моменты. Однако Путин в статье поднял тему о том, насколько при СССР был корректно сформулирован вопрос о границах.

«Получается, что вся эта история с декоммунизацией, которую на Украине раскручивают националисты, уже создает для нее проблемы, учитывая, что большая часть населения никогда не была за», — восхитился эксперт.

«Прием айкидо» Путина восхитил политолога Якубина
Федеральное агентство новостей  / Василий Таран

Якубин также напомнил, что Украина является правопреемницей Украинской Советской Социалистической Республики. По этой причине попытки Киева выставить СССР враждебным государством закладывают определенные проблемы с точки зрения легитимации современной страны. Путин обратил внимание на этот фактор в своей статье, рассказал политолог.

Эксперт добавил, что главной целью материала президента России было изменить подход к отношениям с Украиной. В СССР провозглашали, что советский народ образуется из разных наций. Однако Путин в статье придерживается концепции, согласно которой единый народ — как река, которая разделилась на потоки, пишет «Украина.ру».