Путешественник сравнил курортные города России и Украины
Prt Scr youtube.com  /  Настоящий момент

Состояние украинских курортов привело в шок российского журналиста Игоря Ткачева. Полученными впечатлениями он поделился в своем блоге.

Отдых блогера начался в Одессе. Из знаменитого украинского города он решил отправиться в Коблево — небольшой поселок, расположенный в Николаевской области. Первым, на что путешественник обратил внимание, были маршрутки, которые находились в плохом состоянии.

Затем Ткачев отметил, что все курортные городки на Украине отличаются хаотичностью. По его словам, местные отели и пансионаты расположены слишком близко друг к другу. Кафе также находятся на каждом углу. Он написал, что украинские места отдыха похожи на Сочи и Туапсе, правда, из далекого детства.

«Особенность в том, что если отели и постоялые дворы там как-то ухожены и облагорожены, то общественные места, дороги и улицы порой находятся просто в упадке и напоминают непролазное Средневековье», — написал он на платформе «Школа жизни».

Пляжи в Коблево он охарактеризовал как «грязная Венеция». Зоны отдыха значительно пострадали после недавних сильных дождей. Мужчина пробыл всего три дня в поселке, назвав его «откровенной дырой». Одной из немногих позитивных черт в отдыхе там для него стало посещение кафе «У бабушек». Также похвалы удостоился предоставленный гостиничный номер.