Байден готов пойти на уловки с санкциями против «Северного потока — 2» ради Европы
Global Look Press  /  Jens Büttner/ZB

Американский президент Джо Байден готов пойти на уловки с ограничениями против «Северного потока — 2» ради сохранения отношений США и Европы.

Палата представителей США недавно одобрила поправку к закону, которая предусматривает блокировку полномочий главы Белого дома в вопросе газопровода. Теперь Байден не имеет права отменить санкции против «СП-2». В противном случае он может столкнуться с проблемами.

Политолог и экономист Никита Масленников сообщил, что отношения Соединенных Штатов и Европейского союза находятся в зоне риска. Под вопросом и будущее исторически сложившегося евро-атлантического сотрудничества. Поэтому администрация Джо Байдена готова пойти на разные уловки в ограничениях, чтобы сохранить связи Вашингтона и Брюсселя.

Байден готов пойти на уловки с санкциями против «Северного потока — 2» ради Европы
youtube.com  / 

«Даже если есть какие-то санкции, по которым уже приняли решения, они могут быть в «спящем» состоянии. Их могут вводить, а могут не вводить», — отметил эксперт.

Плюс ко всему непонятная ситуация сложилась с вводом в эксплуатацию газопровода. Однако это связано не с американской политикой, а с европейскими регуляторами. Проблема 50-процентной загрузки магистрали остается и, возможно, будет решаться на протяжении долгого времени, передает слова экономиста «ПолитРоссия».