Нацбанк Украины начал проверку крупнейших банков страны

 
Киев, Украина, 20.04.15 - 15:52
По итогам тестирования будет определена необходимая сумма докапитализации

По итогам тестирования будет определена необходимая сумма докапитализации банков

Нацбанк Украины начинает проверку 20 крупнейших банков страны в рамках программы кредитования МВФ. По ее итогам будет определена необходимая сумма докапитализации банков.

Сегодня Национальный банк Украины объявил о старте проверки 20 крупнейших банков страны по программе финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда (МВФ). Проверка будет происходить по механизму расширенного финансирования. Первые 10 крупнейших по объемам активов банков пройдут проверку до 1 августа 2015 года, еще десять – до 1 октября. Как сообщает Нацбанк, проверка проводится с целью определения дополнительных убытков, связанных с конфликтом на востоке Украины и ухудшением экономики страны.

Проверка поделена на два этапа. На первом этапе планируется анализ достоверности качества активных операций, достаточности банковских резервов и определение собственной стоимости каждого из банков.

На втором этапе кандидатов ждет стресс-тестирование с применением модели Национального банка Украины. Среди целей тестирования – определение дополнительной потребности в капитале, обусловленной негативными экономическими тенденциями. Тестирование предполагается завершить до конца 2017 года.

В результате, для каждого из банков будет определена сумма докапитализации, банки должны будут предоставить подробные программы докапитализации и реструктуризации.

«Если по результатам обследования будет выявлено неплатежеспособности отдельных банков, то они должны будут обеспечить положительное значение капитала до конца августа и конца октября 2015», - сообщает регулятор.

Напомним, что 17 апреля прокуратура города Киев сообщила о том, что следственным отделом прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификации «Злоупотребление властью или служебным положением» по обращению народных депутатов Украины относительно возможных неправомерных действий должностных лиц Национального банка Украины при проведении денежно-кредитной политики и по другим вопросам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх