МАГАТЭ: Иран не обогащает уран до «оружейного» уровня

 
Тегеран, Иран, 20.04.15 - 16:03
магатэ

МАГАТЭ ежемесячно публикует доклад о ядерной программе Ирана

Иран не обогащает уран выше концентрации «оружейного» изотопа урана-235 в 5%, говорится в докладе МАГАТЭ. Это одно из условий договоренностей Ирана с «шестеркой».

В понедельник Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало ежемесячный доклад о ядерной программе Ирана. По информации агентства, Тегеран продолжает выполнения обязательств, возложенных на него «шестеркой» при подписании соглашения по ядерной программе. В частности, иранские атомные промышленники не обогащают уран выше концентрации урана-235 (т.н. «оружейный» изотоп) в 5%.

Кроме того, МАГАТЭ не фиксирует «дальнейшего продвижения» на двух иранских объектах, обогащающих уран, а также на реакторе на тяжелой воде. В прошлом месяце доклад агентства также был позитивным для Ирана – МАГАТЭ сообщало о том, что Тегеран исправно выполняет условия промежуточного соглашения по ядерной программе.

В начале апреля Иран договорился с государствами «шестерки» по ядерной программе. По условиям соглашения, страна приостановит работу двух третей своих мощностей по обогащению урана до 2025 года. Кроме того, ядерная программа страны будет в течение 25 лет контролироваться международным сообществом. В обмен на это Тегеран получит отмену международных экономических санкций.

Порядок снятия санкций, однако, остается под большим вопросом. Соединенные Штаты выступают за постепенную отмену ограничений по мере выполнения Ираном условий соглашения, тогда как Тегеран стремится добиться единовременной их отмены. Сообщается, что доклады МАГАТЭ могут стать основанием для полного или частичного снятия санкций


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх